Des séjours vacances à la découverte du terroir
Des séjours vacances à la découverte du terroir

 

 

Osez les plaisirs culinaires pendant les vacances ! Que vous soyez en virée dans le Sud, à la campagne ou en court séjour au ski, la France regorge de trésors gastronomiques. Une cuisine de terroir enviée dans le monde entier, à déguster sans modération chez Vacances Bleues !

L’aïoli provençal, les diots de Savoie, la raclette, le filet de merlu breton et les fruits de mer… Dans ses hôtels et ses clubs, Vacances Bleues valorise les spécialités régionales. Nos chefs se réjouissent de cuisiner les produits du terroir pour surprendre vos papilles. Ils proposent ainsi une cuisine riche en saveurs, à la fois gourmande et équilibrée, et même des menus détox.

 

Vacances en pension complète en France : place aux buffets !

Pour ne pas en perdre une miette, mieux vaut opter pour des vacances en pension complète en France. A l’hôtel, les chefs élaborent des menus variés servis à table pour tous les goûts. En club, la formule en buffet ou à l’assiette permet à chacun de composer son menu en fonction de ses envies.

Par exemple, aux Jardins de l’Atlantique, en Vendée, le buffet de fruits de mer à volonté organisé une fois par semaine remporte toujours un vif succès auprès des petits et grands. A Belle Plagne, place aux spécialités savoyardes dans un cadre enchanteur : le restaurant Le Chaudron dispose en effet d’une salle panoramique avec vue sur les sommets enneigés. Faites le plein de raclette, tartiflette, fondue, etc. pendant votre court séjour au ski pour des repas aussi délicieux que conviviaux !

 

Des excursions organisées pleines de saveur

Lors de menus à thème ou dîner de gala, les chefs de Vacances Bleues orchestrent les produits régionaux avec brio et créativité. Vous pouvez ainsi savourer les grands classiques de la cuisine française (coq au vin, blanquette de veau, magret de canard…) ou des cuisines d’ici ou d’ailleurs (spécialités italiennes…).

Enfin, quelle que soit la destination de votre séjour vacances, varier les plaisirs grâce aux excursions organisés par les kiosques. Tous nos établissements disposent de services d’information et de réservation pour vous guider dans l’organisation de vos sorties. Certains ont même élaboré des formules tout compris !

 

Séjour immersion en Normandie

Pour apprécier les spécialités du Calvados, Vacances Bleues a concocté pour vous une offre packagée qui comprend un déjeuner dans des chaix, au célèbre restaurant Les Tonneaux du Père Magloire. Dégustez le meilleur de la Normandie grâce à ce menu du terroir, arrosé d’un pichet de cidre bien sûr ! Ce séjour vacances propose ensuite la visite du haras d’Ecajeul, garantissant une immersion totale dans le Pays d’Auge. Tout le détail de la formule ici.