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La cuisine du Sud Ouest du Chef du Splendid

restaurant hotel splendid dax

Venez-vous délecter de la cuisine savoureuse et raffinée du chef à l'hôtel Le Splendid à Dax dans un décor art déco. 

 

Au manettes du restaurant du Splendid, à Dax

le Chef revisite les produits du patrimoine local avec une ambition : la rendre légère et accessible à tous.

 

“Ma présence dans la gastronomie est le fruit de ma passion pour le produit, l’art et les gens. Cette passion pour la cuisine m’a été transmise dès mon enfance par ma grand-mère d’origine landaise.”   

“J’ai découvert la cuisine méditerranéenne où les légumes sont à l’honneur, ainsi que les poissons grillés, pochés, rôtis, en carpaccio… C’est l’opposé de la cuisine périgourdine qui se caractérise par les confits, les sauces et des goûts très puissants.” 

 

Gourmandise et healthy food

repas restaurant splendid dax

“Dans ma cuisine, j’ai souhaité pouvoir ajouter de la gourmandise à la cuisine méditerranéenne et alléger la cuisine du Sud-Ouest, qui pourrait pécher en “s’encroûtant” dans ses habitudes”, considère-t-il. 

Le Splendid, palace Art déco emblématique du tourisme thermal à Dax, lui offre l’opportunité de miser à la fois sur la santé et le plaisir de la table.

“Le spa nous amène à proposer une cuisine plus “healthy” à base de légumes, de cru et de cuit et d’extensions de jus. En parallèle, le restaurant autorise la gourmandise avec des plats en sauce, des viandes rôties, une noisette de beurre… On recherche aussi le plaisir ! Nous voulons que le Splendid soit la vitrine du localisme, avec un maximum d’éthique concernant le choix des produits."

 

Déguster sans se ruiner

 

Le pari du Chef ? Rendre accessible le plaisir de la table et la découverte des produits locaux. Pari réussi si l’on se penche sur l’ardoise : formule midi à 18 € comprenant plat du jour, verre de vin et café, formule entrée/plat/dessert à 39 € et menu dégustation à 55 €.

Le week-end et en soirée, une carte tapas version Sud-Ouest offre à goûter charcuterie landaise (produite par un éleveur de cochons noirs gascons), chorizo ibérique (accompagné d’une sauce barbecue maison), falafels au fromage de brebis, coriandre et citron vert, anchoïade aux légumes croquants.

 

Valoriser la terre

repas restaurant dax le splendid

Les produits de saison sont à l’honneur, les producteurs locaux également. “Notre rôle est de valoriser la terre, estime le Chef. Les gens viennent ici pour découvrir un patrimoine local. Or ce patrimoine me parle car c’est le mien. J’essaye donc de prendre les produits marqueurs et de m’en imprégner.” 

Canards, oies, cochons, truites, merlus, encornets seront donc honorés dans le cadre exceptionnel du Splendid, qui sied à la cuisine de ce chef qui sait valoriser le classicisme tout en ajoutant des touches de modernité. 

 


 

Pour se mettre en appétit... 

 

Une entrée 100% locale

Foie gras mi-cuit, caviar d’armagnac, gel de betteraves rôties en croûte de sel, poudre de popcorn, tranche de pain au maïs maison.

Un plat très alléchant 

Pavé de truite de Banka en robe de fougère de Landes, croustillant d’épeautre à l’ail, pesto fanes de légumes.

Un dessert dacquois réinventé

Crémeux café latte, glace noisette, sauce caramel au café.

 
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