Entre saveurs et qualité
Une cuisine aux petits oignons
Notre priorité : satisfaire les goûts de tous et faire de chaque repas un moment privilégié.
Notre mission : offrir une cuisine haute en couleur, riche en saveurs et pleine de vitamines. Prenez goût aux vacances !
Une équipe qui vous met l'eau à la bouche
Dans tous nos hôtels et clubs, nos Chefs et leur brigade vous concoctent de bons petits plats sur place et vous proposent des menus équilibrés ou plus gourmands, pour toutes les faims. En service à l'assiette ou bien en formule buffet, ils sélectionnent pour vous chaque jour des produits de saison pour vous offrir une plein évasion gustative.
Nos cartes évoluent au fil des saisons, en fonction des récoltes de nos partenaires locaux et des inspirations de nos chefs. Les classiques sont revisités, les traditions sublimées.
Des lieux d'exception où se régaler
Un petit déjeuner avec vue mer, ça vous dit ? Une belle fondue savoyarde sur les pistes, vous en rêvez ? Dans tous les hôtels et clubs Vacances Bleues, nous vous accueillons dans de véritables restaurants à la décoration soignée, avec des vues panoramiques sur la mer ou sur les plus beaux sommets...
Sur nos terrasses ombragées et dans nos espaces bar, tout est réuni pour faire de vos vacances un moment de détente dans une atmosphère inoubliable.
Vive la convivialité
Au bar ou dans le restaurant, nos équipes de salle mettent tout en œuvre pour créer une atmosphère chaleureuse.
Et lors de la soirée "Show Cooking", nos Chefs partagent avec vous leurs recettes et astuces en cuisinant devant vous.
Dans votre assiette, priorité au local !
Vacances Bleues privilégie les circuits courts en s’approvisionnant localement. Chacun de nos hôtels et clubs met à l’honneur des producteurs locaux situés à moins de 150 km. Du petit-déjeuner au dîner, retrouvez des buffets variés, des spécialités régionales et des produits du terroir.
Pour le repas des enfants ? Les petits plats dans les grands
Parce que nous tenons à faire de vos repas en notre compagnie des moments de partage, de quiétude et de plaisir pour tous, nous prenons en compte les attentes et les besoins des petits gourmets. Profitez d’un repas où tout a été prévu :
- Menus adaptés aux palais et aux besoins essentiels des enfants
- Chaises hautes et micro-ondes à disposition
- Petits pots offerts sur simple demande
- Kit de coloriage pour patienter avant le dessert
En formule Hôtel avec petit déjeuner ?
Du bonheur dans l'assiette dès le réveil ! Le soleil vient de se lever. Nos équipes ont le sourire. Avec amour, elles ont préparé pour vous un délicieux petit déjeuner.
Que vous soyez lève-tôt ou lève-tard, nos horaires sont aménagés pour accueillir les plus matinaux d’entre vous sans pour autant fermer la porte à celles et ceux qui pratiquent l’art de la grasse matinée. Nos restaurants avec buffet proposent du salé ou du sucré.
Chaque jour, du frais : jus de fruits, viennoiseries, confitures locales, jambon, fromage, œufs à la coque... Quoi de mieux pour démarrer une belle journée qu’un buffet composé de bons produits frais et variés ?
Un service de restauration au top
Parmi nos engagements qualités, il en est un qui à nos yeux est primordial : vous proposer le meilleur, pour votre plaisir et votre santé. Vacances Bleues a développé au fil des années un service de restauration dont nous pouvons être fiers. On vous explique ?
Restauration : équilibre et qualité
Vous pensiez que restauration collective rimait avec plats surgelés ? Détrompez-vous ! Chacun de nos clubs travaille avec du personnel compétent, des chefs diplômés et des cuisiniers attentionnés, qui aiment leur travail. Chaque jour, ils mettent tout en œuvre pour vous faire partager leur passion des bonnes choses.
Le petit déjeuner se présente sous forme de buffet varié, sucré et salé, avec de bons produits de saison. Le déjeuner et le dîner se présentent soit en buffet, soit avec un service à l’assiette, soit un mix (entrées, fromages et dessert au buffet et plat principal à l’assiette). La plupart des résidences proposent des menus enfants et parfois des buffets spécialement conçus pour eux, pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs et les initier à ce qu’il y a de meilleur.
Les formules demi-pension ou pension complète vous permettent de bien manger, sans vous occuper de rien ! Avec, en plus, la possibilité de réserver un panier repas, un plat à emporter ou un menu spécial régional. Bien sûr, si vous prenez une location sans pension comprise, vous pouvez quand même déjeuner au restaurant. Et vous auriez tort de ne pas en profiter.
Un engagement responsable
Notre personnel de restauration n’a qu’un objectif : la qualité. Cela tombe bien : Vacances Bleues, qui favorise l’économie locale, s’engage auprès de producteurs situés à moins de 150 kilomètres de ses centres de vacances. Ainsi, nos cuisiniers travaillent main dans la main avec des artisans qui partagent le goût des bonnes choses. Retrouvez à la boutique de l’hôtel tous les bons produits découverts au petit déjeuner : miel, confitures, biscuits, pâtes à tartiner…
Nos menus évoluent et se déclinent selon les saisons. Découvrez les recettes traditionnelles de nos territoires, vous ne pouvez pas être déçu : vous avez toujours le choix entre un plat de viande ou du poisson, et vous avez la possibilité de demander un plat de substitution si nécessaire. Certains de nos clubs proposent au buffet des préparations végan ou sans gluten.
Enfin, pour montrer leur savoir-faire et créer des moments de convivialité, nos équipes pratiquent régulièrement des séances de show-cooking.